找工作,就上:崇义人才网 job.341300.com  |  崇义论坛:www.jxcybbs.com 
您现在的位置: 崇义资讯网 >> 县情 >> 崇义人物 >> 正文
深圳“申大使者”单车娶亲 百余“骑士”捧场
作者:佚名    文章来源:南方报业传媒集团-南方都市报    点击数:    更新时间:2008-6-1           ★★★

 


    “申大使者”单车娶亲

  为支持深圳申办大运会,他骑自行车穿越欧洲“瑞典-土耳其”11国。为纪念深圳成功申办大运会1周年,他
昨日踩着单车“好运号”迎娶新娘。他就是被称为“申大使者”的宝安中学体育教师林明伟。在这场特殊婚礼前,林明伟曾在网络上发帖邀请自行车爱好者参加,当天珠三角百余“骑士”赶到深圳骑行捧场。

  人物简介

  林明伟,33岁,江西崇义,毕业于北京体育大学,研究生学历,现于深圳市宝安中学任体育教师。2004年,他耗时102天骑自行车穿越丝绸之路沿线14个国家,最后抵达法国巴黎,成为法国中法文化年第一位民间自行车使者;2005年8月,他连续骑行24天走过4786公里横穿澳洲大陆,成为自行车穿越澳大利亚的中国第一人;2006年7月,为支持深圳申办大运会,他骑自行车穿越欧洲“瑞典-土耳其”11国。目前,林明伟正在筹备骑自行车穿越美国宣传奥运工作。

  为支持深圳申办大运会,他骑自行车穿越欧洲“瑞典-土耳其”11国;为纪念深圳成功申办大运会1周年,他昨日踩着单车“好运号”迎娶新娘。他就是被誉为“申大民间使者”的宝安中学体育教师林明伟。为见证深圳首个奥运绿色婚礼,珠三角百余“骑士”赶到深圳骑行捧场。

  林明伟老师绰号“单车林”,他的“奥林匹克”理想是:2004-2007年骑自行车走过23个国家。据了解,正值深圳成功申办2011年世界大学生运动会一周年,林明伟作为目前骑自行车穿越最多奥运会城市的中国人,被团省委推荐为2008奥运火炬手。

  昨日下午,林明伟的婚礼围绕“奥运、绿色、环保”主题宗旨展开,紧扣“林明伟的自行车全球历程”记录,通过各环节渗透婚礼。首先,新郎林明伟将新娘胡敏抱出影楼,并与车友在象征世界的长城和地球版图的喷绘板画前留影,宣读爱的箴言。随后,林明伟骑车带着新娘子胡敏骑行,线路呈“8”字形,全程6公里。

  两位新人的身后是百余名“骑士”,这些来自珠三角的自行车车友环绕宝安城区骑行祝福,每辆自行车都装饰红色为主的环保纸,车手佩戴手腕花。当自行车奔驰时,形成一团美丽的红色火。

  抵达运动婚礼主题现场万悦国际酒店后,记者看到,二楼出电梯口迎面是新人骑行合影巨照,主婚礼舞台则是新人、火炬、奥运、运动的元素的大喷绘,电梯左边耸立一座鲜花拱门。舞台上特制五环标志与自行车图案蛋糕,每个桌的命名是林明伟曾经骑行自行车去到的城市名,代表着一段历程,如斯德哥尔摩、里斯本等。

  “策划这次绿色环保婚礼,就为了表达对深圳的爱,希望市民积极参与绿色健身活动”,目前,林明伟最大的心愿是:在2008年北京奥运闭幕前,骑自行车到达历届奥运会主办国。现在,他正在为征服剩余的4个大洲做准备,已经有了明确的日程表:2009年暑假骑行穿越美洲,2010年暑假穿越非洲,2011年寒假,在深圳世界大学生运动会开幕前骑行穿越包括南极洲在内的七大洲。 本报记者 丰雷

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    | 友情链接 | 网站管理 |

    广告热线:0797-3861111 手机:139-7973-9500 沈 剑  :7910351 E-MAIL:jxcyit@qq.com
    崇义县工商局注册号:360725600025648  崇义县公安机关备案号:赣公网安备36072502000001  ICP备案号:赣ICP备11001706号
    崇义资讯网于2008年6月6日工商注册(工商执照副本)