找工作,就上:崇义人才网 job.341300.com  |  崇义论坛:www.jxcybbs.com 
您现在的位置: 崇义资讯网 >> 县情 >> 崇义特产 >> 正文
崇义阳岭茶
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2007-7-1           ★★★
是本区古老名茶之一。明代被列为“贡茶”,每于岁春省今茶户办荐新茶;民国25年(1936)获浙、赣特产联展会一等奖。

  阳岭茶产地处于云雾缭绕的高山,是茶叶生长的理想环境。该茶外形条索状,白毫多,以泡后茶色清澈、碧绿,香气浓烈、持久,饮后甘醇润喉,令人神怡等特色而闻名省内外。

  相传,数百年前,阳岭山上古庙天井旁长有1株大茶树,引来1只白公鸡,早晚栖于其上啼鸣,唾沫落于茶树蔸上,滋润茶树,年长日久,形成阳岭茶特有的色、香、味。古庙和尚采其新叶制茶,沏条后揭开壶盖,雾状水汽形如公鸡,饮时香气浓烈,味甘醇润喉。从此阳岭茶扬名于世。

  阳岭茶质优,市场需求量日益增大,供不应求。为了满足需要,崇义县建立专业生产组织,发放垦复费,改造旧茶园,建设高标准新茶园,同时逐步进行茶种的提纯复壮和引种工作,进一步扩大产量与提高质量。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    | 友情链接 | 网站管理 |

    广告热线:0797-3861111 手机:139-7973-9500 沈 剑  :7910351 E-MAIL:jxcyit@qq.com
    崇义县工商局注册号:360725600025648  崇义县公安机关备案号:赣公网安备36072502000001  ICP备案号:赣ICP备11001706号
    崇义资讯网于2008年6月6日工商注册(工商执照副本)