找工作,就上:崇义人才网 job.341300.com  |  崇义论坛:www.jxcybbs.com 
您现在的位置: 崇义资讯网 >> 县情 >> 招商引资 >> 正文
江西省崇义县大径杉木深加工项目
作者:佚名    文章来源:县发改委    点击数:    更新时间:2007-7-5           ★★★
 

建设地点:崇义县工业小区

建设性质:新建

产品方案与建设规模:产品以细木工板、指接板和装饰门为主,生产规模为年加工大径杉木3万立方米。

主要建设内容:新建生产厂房及附属设施,引进成套生产设备。

建设条件:全县每年杉木商品材产量在7万立方米以上,目前杉原木外销量在5万立方米以上,加工原材料有可靠保障。崇义县已形成完整的独具区域特征的森林小气候,且实行树龄25年以上主伐的原则,杉原木杆形通直、密度较大、质地优良,加工利用率高,为生产优质产品提供了先决条件,杉原木增值潜力巨大,极具市场竞争力。建立了40万亩人工杉木林基地,实现了有计划地轮伐,资源生长量大于消耗量,商品材产量将逐年增加,企业的长远发展有坚强的后续资源保障。

产品简介:细木工板是采用杉木条横拼胶接,然后在其上下面复合一层材质较为细腻又有一定韧性的装饰面板,经涂胶再热压胶合成形的一种建筑装饰材料。指接板是采用杉木条横拼胶接直接形成的一种新型装饰材料。装饰门是利用多种拼接技术,外贴装饰面板形成多种造型的装饰门板。

市场预测:为保护生态和环境,国家将继续加强天然林的保护,扩大天然阔叶林的禁伐区,天然林木材将越来越少。杉木这种经济树种将会主导整个木制品行业,杉木加工产品开发前景和潜力相当巨大。杉木干燥后具有韧性好、密度适中、不易变形、极少虫蛀的优点,特别适合生产家居、家俱产品,尤其适合湿气较大的南方广阔地区。杉木制品与中纤板、刨花板等产品相比具有含醛低、生态环保等优点,已越来越受到广大消费者青睐。

投资概算:项目总投资2000万元,其中固定资产投资1350万元、流动资金650万元。

效益预测:年销售收入4500万元,年利润450万元,投资回收期3.5年。

合作方式:独资

联系单位:崇义县林业局

联 系 人: 

    话:0797-3820018        机:13970715121

    真:0797-3820008

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    | 友情链接 | 网站管理 |

    广告热线:0797-3861111 手机:139-7973-9500 沈 剑  :7910351 E-MAIL:jxcyit@qq.com
    崇义县工商局注册号:360725600025648  崇义县公安机关备案号:赣公网安备36072502000001  ICP备案号:赣ICP备11001706号
    崇义资讯网于2008年6月6日工商注册(工商执照副本)