找工作,就上:崇义人才网 job.341300.com  |  崇义论坛:www.jxcybbs.com 
您现在的位置: 崇义资讯网 >> 县情 >> 招商引资 >> 正文
江西省崇义县葛种植与加工项目
作者:佚名    文章来源:县发改委    点击数:    更新时间:2007-7-5         ★★★
 

建设地点:崇义

建设性质:扩建

产品方案与建设规模:采“公司+农户”形式开发种植葛10000亩;扩建葛制品加工厂,年加工葛粉丝等系列葛制品5000吨。

主要建设内容:建设一个葛根种基地,形成10个千亩葛种植基地;扩建葛制品加工厂,新建标准化生产厂房,引进成套生产设备。

建设条件:我县非常适宜葛种植,人工试验种植已获成功,并开始转向规模化人工种植,所种葛亩产达4000—5000公斤。崇义县科技服务中心葛制品开发已积累了一定经验,其中葛粉丝产品已有一定知名度,注册登记的“绿寿”牌葛粉丝深受消费者欢迎。

产品简介:葛,原属山中野生的豆科藤本植物,在工业、农业、食品、医药等方面都有很高的利用价值。葛根味甘、性平,是常用传统中药,能清热解毒。除含20—25%的高级淀粉及丰富的人体必需氨基酸和硒、锌、锗等微量元素外,主要为异黄酮类化合物质以及少量的黄酮类物质,具有很高的开发利用价值。葛根中含有葛根素、大豆甙元等四种有药用价值的基本元素,这些物质元素能扩张冠状动脉,降低心肌耗氧量,对脑血管有一定扩张作用,对高血压、冠心病、心血管硬化等疾病有特殊疗效,是目前一致认定的药食两用植物。

市场预测:由于葛制品具有显著的保健作用,葛制系列加工食品自投放市场以来,深受消费者欢迎,日本、韩国等西方国家也从我国大量进口纯葛粉作进一步加工、生产高级保健食品。几年来,纯葛粉市场价稳定在2万元/吨以上并呈上涨趋势,市场前景非常广阔。

投资概算:项目总投资1500万元。其中种苗园建设,投资20万元;种植基地建设, 10个共需投资720万元(主要用于垫付种苗款,属一次性投资,多年受益);扩建葛制品加工厂,包括厂房和设备工程,投资460万元;企业流动资金300万元。

效益预测:种植基地农户效益分析:种植一亩葛根两年可产鲜葛根4000公斤以上,由公司按合同保护价2—3元/kg收购,每亩年收入在4000—6000元左右,比种粮或其它经济作物效益高,投入也低,劳动强度小,农户有积极性;企业效益分析:年收购加工鲜葛2万吨,如单纯加工成葛粉,可获干粉5000吨,年销售收入1亿元,年利润2000万元。如进一步加工成葛粉丝等葛制系列产品,效益将大幅上升。

合作方式:合资、合作、独资。

联系单位:崇义县科技局

联 系 人:黄义华    黄小罗

    话:0797-3812461        机:13330133351

    真:0797-3812461

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    | 友情链接 | 网站管理 |

    广告热线:0797-3861111 手机:139-7973-9500 沈 剑  :7910351 E-MAIL:jxcyit@qq.com
    崇义县工商局注册号:360725600025648  崇义县公安机关备案号:赣公网安备36072502000001  ICP备案号:赣ICP备11001706号
    崇义资讯网于2008年6月6日工商注册(工商执照副本)