找工作,就上:崇义人才网 job.341300.com  |  崇义论坛:www.jxcybbs.com 
您现在的位置: 崇义资讯网 >> 县情 >> 招商引资 >> 正文
江西省崇义县铅冶炼开发项目
作者:佚名    文章来源:县发改委    点击数:    更新时间:2007-7-5           ★★★
 

建设地点:崇义县横水镇

建设性质:新建

产品方案与建设规模:年加工生产铅金属5万吨

主要建设内容:引进符合环保要求的我国新研发的氧气底吹溶炼—鼓风炉还原炼铅(SKS)新工艺技术;新建生产厂房工程,购进成套生产设备,建设配套的公共和生活设施。

建设条件:目前赣州市年产20万吨银铅精矿,崇义是主产县之一。全市大型矿山有崇义银铅矿、崇义金祥公司、崇义赤坑银铅矿、上犹营前矿区、于都银铅矿、荡坪钨矿宝山坑口等,加上邻近湖南郴州、广东韶关等地年产数十万吨银铅精矿,且赣州、韶关、郴州三地现无在产在建铅冶炼项目,在我县新建铅冶炼项目所需原料有充足来源。

产品简介:铅是有色金属中的重要品种之一,具有抗酸、抗碱、防潮、能吸收放射性射线等性能,广泛应用于工业、农业、交通和国防等许多领域,是蓄电池、电缆、硫酸、巴比合金、放射性遮蔽材料、颜料、橡胶、玻璃、陶瓷等制造工业的重要原材料。

市场预测:我国是铅消费增长最快的国家,铅消费从2001年的74万吨增加到2004年的139.8万吨,三年增长率达89%,接近翻一番,并继续保持旺盛的增长态势。国际市场方面,2004年全球铅产量683.3万吨,2005年上升至756.6万吨,但是与需求量相比仍然存在相当缺口,且在短期内难以缓解并呈进一步拉大的趋势。除我国外,另一主要铅生产国美国的铅产量近年来呈下滑趋势,导致国际市场铅价节节上升。因此,开发铅金属生产项目,市场前景十分看好。

投资概算:项目总投资2.5亿元,其中固定资产投资2亿元(含技术引进费500万元)、流动资金5000万元。

效益预测:目前国内市场铅金属含税销售价为1.2万元/吨,依此计算,项目年可实现销售收入6亿元,年税后净利润5500万元,投资回收期3年。

合作方式:合资、合作、独资

联系单位:崇义县地矿局

联 系 人:罗光林

    话:0797—3814533       机:13807072218

    真:0797—3823852

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    | 友情链接 | 网站管理 |

    广告热线:0797-3861111 手机:139-7973-9500 沈 剑  :7910351 E-MAIL:jxcyit@qq.com
    崇义县工商局注册号:360725600025648  崇义县公安机关备案号:赣公网安备36072502000001  ICP备案号:赣ICP备11001706号
    崇义资讯网于2008年6月6日工商注册(工商执照副本)